Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бедро барашка с каперсовым соусом

Бедро барашка с каперсовым соусомБедро барашка с каперсовым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (бедро без костей) — 1 шт.
  • лук-порей — 2 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • сельдерей — 2 пера
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сухое белое вино — 1 стакан
  • чабрец, соль и черный перец — по вкусу
  • картофель — 6-8 шт.
  • макароны — 100г
  • сливочное масло — 25г
  • мука — 25г
  • говяжий бульон — 380мл.
  • сливки
  • каперсы — 2 ст. л.
  • базилика/петрушки — 2 ст. л.

    Нагреть духовку до 180C. Положить в глубокий чугунок или кастрюлю баранину, плюс все ингредиенты, за исключением картошки и макарон. Налить воды до уровня верха продуктов. Поставить в духовку варить на два часа. Периодически помешивая. Примерно за 30мин. до готовности добавить картошку и макароны. Блюдо подавать на стол прямо в котелке, полив баранину каперсовым соусом. Для соуса. Растопить сливочное масло, добавить муки и прожарить в течение нескольких минут. Венчиком пересыпать в котелок с бульоном, поставить на огонь и варить 5 мин. Добавить бульон к овощам.

  • Вам также может понравиться...