Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Бефстроганов из барашка с цуккини

Бефстроганов из барашка с цуккиниБефстроганов из барашка с цуккини

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (молодая из бедра) — 600г.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • черный перец (молотый) — 1 ч. л.
  • душица (сушеная) — 1/2 ч. л.
  • лук репчатый -1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • цуккини — 400г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мясной бульон — 1 стакан
  • сухое красное вино — 1/2 стакана.

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать подосками шириной 0,5 см, натереть их крахмалом, перцем и душицей. Лук мелко порубить. Чеснок нарезать соломкой. Вымыть кабачок цукини и нарезать его кружками толщиной 1 см. Разогреть сливочное масло вместе с оливковым и хорошенько обжарить в нем мясо порциями, затем отставить в сторону. Лук и чеснок обжарить в оставшемся масле до прозрачности. Добавить цукини и недолго жарить все вместе. Влить мясной бульон и вино, вскипятить, добавить мясо вместе с соком, выделившимся при жарке, перемешать и подогреть. На гарнир подать рис.

  • Вам также может понравиться...