Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Белдеме (седло барашка)

Белдеме (седло барашка)Белдеме (седло барашка)

Для рецепта вам потребуется:

  • седло барашка — 1 шт.
  • топленый жир — 2 ст.л.
  • огурец — 2
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, зелень, перец — по вкусу для гарнира:
  • рис — 1 пиала
  • сливочное масло — 2 ч.л.
  • соль — щепотка.

    Из туши молодого барашка по позвоночнику вырезают поясничную кость, не разрубая на 2 половины, срезают пашину, натирают солью и перцем, обжаривают в жире в жарочном шкафу. Готовое мясо срезают с позвонков, нарезают ломтиками, украшают помидорами, огурцами, посыпают зеленью. На гарнир подают рассыпчатый рис.

  • Вам также может понравиться...