Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Белые нюрнбергские пряники

Белые нюрнбергские пряникиБелые нюрнбергские пряники

Для рецепта вам потребуется:

  • миндаль (неочищенный) — 350г
  • корица (молотый) — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • гвоздика (молотая) — 1 щепотка
  • лимонные и апельсиновые цукаты (смешанные) — 50г
  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 250г
  • круглые вафли (диаметром 9 см) для глазури:
  • сахарная пудра — 50г
  • горячая вода — 1 ст.л.
  • лимонный сок — несколько капель.

    Миндаль натереть на мелкой терке и смешать с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и мелкорублеными лимонными и апельсиновыми цукатами. Тщательно отделенный от желтка белок в чистой посуде вместе с щепоткой соли взбить в густую пену. Добавить сахар и в течение 5 мин. продолжать взбивать в миксере. Ввести миндальную массу. Массу «горкой» (высотой примерно в 2 см) выложить на круглые вафли, положить на противни и на ночь оставить для подсушивания. Затем около 40 мин. выпекать в электрическом духовом шкафу при температуре 150С. Приготовить глазурь и смазать ею пряники. Украсить миндалем или глазированными ягодами.

  • Вам также может понравиться...