Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Белый грибной соус

Белый грибной соусБелый грибной соус

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы — 100-150 или консервированные (а также соленые) грибы — 250г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • маргарин или растительное масло
  • соль, молотый черный (или красный) перец — по вкусу
  • мука — 1-2 ст.л.
  • рыбный бульон или овощной отвар — 2-2.5 стакана
  • сметана — 2-3 ст.л.

    В качестве жидкости можно использовать молоко, смешанное со сливками. Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими брусочками или мелко нарубить. Очень мелкие грибы можно не резать. Масло растопить в посуде, добавить грибы, приправу и тушить 15-20 мин. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость и варить еще 5 мин. Грибной соус можно заправить также лимонным соком или хорошо размельченным репчатым луком (или луковым соком). При желании можно добавить в соус 0.5-1 ст. ложку сухого белого столового вина, портвейна или мадеры. Грибной соус приготовляется и из сушеных грибов (для данного соуса 20 г). Белый грибной соус подходит к блюдам из отварной рыбы и рыбного фарша. Можно приготовить и коричневый грибной соус, который подается к жареной рыбе и к блюдам из рыбного фарша.

  • Вам также может понравиться...