Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бешкито — хрустящее печенье

Бешкито - хрустящее печеньеБешкито - хрустящее печенье

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 400г
  • яйцо — 4 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сахар — 1.5 стакан
  • растительное масло — 150г
  • крахмал — 3 ст.л.
  • лимон цедра — 2 шт.
  • дрожжи (или сода).

    Разбить яйца в миску, добавить сахарный песок и взбивать венчиком до побеления смеси. Добавить растительное масло и вновь взбивать венчиком 5 мин, пока смесь не станет однородной. Добавить крахмал, цедру и дрожжи (или соду). Долго мешать деревянной ложкой и, когда все хорошо перемешается, постепенно добавить муку, перемешивая до тех пор, пока смесь не станет однородной. Накрыть тесто влажной салфеткой и дать постоять 15 минут. Посыпать кухонный стол мукой, разровнять ее. Разделить тесто на части и каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм. Тонким стаканом вырезать из теста кружки, смазать их слегка взбитым яичным желтком. Смазать растительным маслом противень, положить на него кружочки теста и поместить в умеренно нагретый духовой шкаф на 20 минут.

  • Вам также может понравиться...