Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бифштексы барбекю с ромом

Бифштексы барбекю с ромомБифштексы барбекю с ромом

Для рецепта вам потребуется:

  • ром — 3/4 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый чили — 1 ч.л.
  • кориандр — по вкусу
  • соус «табаско» — 1/2 ч.л.
  • бифштексы из огузка или филе — 1 кг
  • мексиканский рис
  • «пережаренные» бобы
  • салат для украшения

    Ром смешайте с давленным чеснок, молотым чили, мелко порезанным кориандром и соусом «табаско». Положите в мелкую жаропрочную тарелку бифштексы и залейте ромовой смесью. Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике. Разогрейте барбекю (или гриль) до максимальной температуры. Выложите мясо с тарелки; маринад сохраните. Уложите бифштекс на горячую решетку барбекю или на очень горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом. Готовые бифштексы порежьте тонкими ломтиками и подавайте с мексиканским рисом, «пережаренными» бобами и салатом.

  • Вам также может понравиться...