Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бигос по-белорусски

Бигос по-белорусскиБигос по-белорусски

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (или говядина) -500г
  • ветчина -150г
  • нутряное сало — 3 ст. л.
  • капуста — 750г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • яблоки антоновские (можно любые кислые) — 3-4 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец черный — 10 горошин
  • чеснок — 1 головка
  • соль по вкусу

    Мясо, нарезанное кусочками, соединить с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час или медленном огне на плите 1.5 часа. Если к концу тушения на плите жидкость в бигоcе начнет сильно выкипать, можно долить немного кипятка и довести тушение до конца.

  • Вам также может понравиться...