Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Биточки грибные

Биточки грибныеБиточки грибные

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики) — 250г
  • хлеб белый — 4 кусочка
  • лук репчатый — 1 луковица
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари панировочные — 1-2 ст.л.
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу

    Свежие грибы очищают, промывают, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты. Дают воде стечь с грибов и дважды пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и намоченным белым хлебом. Добавляют яйцо, соль и тщательно перемешивают и из полученной массы формуют биточки плоскоокруглой формы. Панируют их в сухарях и обжаривают на растительном масле. К биточкам подают картофельное пюре. Из белорусской кухни.

  • Вам также может понравиться...