Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Бланшированные соленые грибы

Бланшированные соленые грибыБланшированные соленые грибы

Для рецепта вам потребуется:

  • грибов 10 кг
  • соли 400-500 г.

    Грузди, подгруздки, волнушки, серушки, сыроежки, колпаки кольчатые и некоторые рядовки можно солить после предварительного бланширования. Для этого очищенные и промытые грибы в решете опускают на 5-8 минут в кипящую воду, затем быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посуду и солят. В качестве приправы кладут чеснок, корни петрушки, хрена, укроп или сельдерей, а также листья дуба, смородины, вишни. Посоленные таким способом грибы бывают готовы к употреблению через неделю или 10 дней.

  • Вам также может понравиться...