Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Блинчики на пиве с яблоками

Блинчики на пиве с яблокамиБлинчики на пиве с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1/4 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • корица молотая — 1/2 ч.л.
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • пиво Hennepin — 2.5-3 стакана
  • масло сливочное — 6 ч.л.
  • яйцо (белок) — 3 шт. для начинки:
  • яблоко — 4шт.
  • масло сливочное — 3 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.

    Просеять муку горкой вместе с солью, сахаром и корицей. Смешать яичные желтки и половину объема пива, слегка взбить. Сделать ямку в центре горки муки и вылить полученную жидкость, постепенно замешивая тесто. Добавить растопленное масло (2 чайных ложки) и оставшееся пиво и замешать тесто до консистенции густой сметаны. Белки взбить и аккуратно добавит в тесто. Посуду с тестом укрыть и оставить на полчаса. В это время приготовить карамелизованные яблоки. Для этого нагреть масло и обжарить в нем кусочки яблок до коричневого оттенка. Добавить сахар и нагревать до тех пор, пока он не карамелизуется. Глубокую сковороду смазать оставшимся маслом и разогреть. Когда масло растает, добавить немного пива. Мерной ложкой влить тесто в сковороду, сверху положить несколько кусочков яблок и обжарить блинчики с обеих сторон. Подавать горячими, присыпав сахаром с яблочным или грушевым сиропом. Блинчики можно приготовить без яблок и подавать к сосискам или бекону.

  • Вам также может понравиться...