Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Блинчики с картофелем (блинчикес мит картофел)

Блинчики с картофелем (блинчикес мит картофел)Блинчики с картофелем (блинчикес мит картофел)

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • картофель — 5-6 клубней
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сода — 1/2 ч. л.
  • масло растительное для жаренья
  • масло сливочное для смазки для соуса:
  • ягоды черной смородины — около 1 кг
  • сахар — 1.5 стакана
  • сметана — 1 стакан

    Клубни картофеля промыть, очистить сварить в воде с добавлением соли. Затем натереть горячий картофель на мелкой терке, влить стакан кефира, вбить яйца, приправить солью, положить соду, все размешать и добавить муку. Тесто хорошо вымешать до исчезновения комочков. Испечь блины, подрумянив их с двух сторон. Каждый блин смазать растопленным сливочным маслом и укладывать один на другой. Чтобы не остывали, блины помещают на водяную баню, а сверху укрывают полотенцем. Горячие блины подают с маслом, сметаной или сладким соусом. Для соуса ягоды черной смородины или вишню без косточек разминают с сахаром, добавляют сметану, все хорошо размешать. Зимой свежие ягоды можно заменить вареньем.

  • Вам также может понравиться...