Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt)

Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt)Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt)

Для рецепта вам потребуется:

  • листья виноградные — 500г
  • петрушка — 4 пучка
  • мята — 1/2 стакана
  • рис короткозерный — 1/2 стакана
  • помидоры — 1кг
  • соль — 1ч.л.
  • масло оливковое и другое растительное в смеси — 1 стакан
  • лук репчатый — 2 шт.
  • вода — 3 стакана
  • картофель — 2 шт.
  • сок лимонный — 3/4 стакана
  • сок граната — 1 ч.л.
  • по щепотке душистого перца, корицы и белого перца.

    Для начинки: порезать лук и смешать с солью, добавить рис, мяту, помидоры и петрушку. Потом добавить половину лимонного сока и половину оливкового масла, соль и специи. Виноградные листья промыть прохладной водой и бланшировать партиями по 3-4 шт. по 2 мин. После бланшировки переложить листья в холодную воду. Выложить по 1 ч.л. начинки на край каждого листа и плотно завернуть. В кастрюлю с толстым дном налить 1/2 стакана масла и положить порезанный кружками сырой картофель, а сверху положить рулетики с начинкой. Рекомендуется слегка прижать рулетики тарелкой, чтобы в процессе приготовления они не развернулись. Добавить оставшийся лимонный сок, сок граната и 3 стакана воды. Накрыть крышкой и дать жидкости закипеть. После убавить огонь и тушить около часа. Подавать охлажденными.

  • Вам также может понравиться...