Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Борани из стручков фасоли

Борани из стручков фасолиБорани из стручков фасоли

Для рецепта вам потребуется:

  • стручковая фасоль — 1 кг
  • цыпленок — 1 шт.
  • масло — — 200-250 г
  • зеленый лук — 8-10 перышек
  • зелень чабера, укропа, эстрагона, кинзы — по 6 веточек
  • мацони — 1/2 литра
  • молотый сахар, корица и соль — по вкусу.

    Стручки фасоли нарезать кусочками и отварить обычным способом, добавить очень мелко нарезанные зеленый лук, зелень (базилик, чабер, эстрагон, петрушка, кинза, укроп), молотые корицу, бутоны гвоздики, приправить соль и все хорошо перемешать. Затем влить топленое масло и тушить 10-15 минут. Тем временем зажарить цыпленка и нарезать на порционные куски. Кислое молоко (мацони) влить в чистую салфетку (или в сложенный вдвое кусок марли) и подвесить, чтобы стекла. Обработанное таким образом мацони взбить и добавить полстакана кипяченой воды. На блюдо с тушеной фасолью выложить нарезанного кусками жареного цыпленка, а поверх цыпленка — остальную часть фасоли, залить все подготовленным мацони, посыпать толченым сахаром и корицей.

  • Вам также может понравиться...