Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Борщ на кислом молоке

Борщ на кислом молокеБорщ на кислом молоке

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла (молодая) — 200г
  • морковь — 30г
  • корень петрушки и сельдерея — 20г
  • простокваша — 250г
  • вода — 50г
  • зелень — по вкусу
  • соль.

    Свекольную ботву помыть, листья нарезать соломкой, а черешки — мелкими кубиками. Морковь, свеклу, сельдерей, петрушку нарезать соломкой. Подготовленные овощи (кроме листьев свеклы) протушить с небольшим количеством воды до мягкости, затем добавить листья и протушить еще минут пять. После этого посолить, охладить и залить предварительно взбитой смесью кислого молока и холодной кипяченой воды. Подавать борщ охлажденным, посыпав зеленью.

  • Вам также может понравиться...