Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Борщ по-огородничьи (II)

Борщ по-огородничьи (II)Борщ по-огородничьи (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла — 160г
  • капуста — 100г
  • картофель — 100г
  • корень петрушки — 20г
  • корень сельдерея — 10г
  • грибы маринованные — 40г
  • масло растительное — 40г
  • мука — 10г
  • квас хлебный — 100г
  • соль
  • перец черный — по вкусу
  • тмин — по вкусу
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу.

    Нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками, залить подсоленной водой, довести до кипения и варить на слабом огне. Очищенные коренья натереть на терке и припустить до мягкости в растительном масле, затем прибавить к капусте и картофелю вместе с грибами и небольшим количеством воды. Очищенную и нарезанную кубиками свеклу выдержать 2 часа в хлебном квасе, а затем отварить до мягкости, прибавить тмин. Соединить сваренные овощи и свеклу, довести до кипения, затем огонь уменьшить и продолжать варить на слабом огне. Прибавить пассеровку из муки на растительном масле, через 10 минут снять с огня и заправить черным перцем, зеленью петрушки и укропа.

  • Вам также может понравиться...