Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанамиБорщ с баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 100г
  • капуста — 100г
  • баклажаны — 30г
  • перец сладкий — 20г
  • помидоры свежие — 40г
  • свекла — 100г
  • лук репчатый — 40г
  • морковь — 40г
  • корень петрушки — 20г
  • масло топленое — 20г
  • томат-пюре — 40г
  • сахар — 5г
  • квас свекольный — 160г
  • сметана — 30г
  • зелень — по вкусу
  • соль
  • перец черный горький — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу.

    В кипящий бульон заложить нарезанные дольками картофель и баклажаны, дать закипеть, добавить нашинкованные соломкой свежую капусту и сладкий перец и варить 15-20 минут. Затем положить в борщ нарезанные дольками свежие помидоры, тушенную с жиром, томатом-пюре и свекольным квасом, нарезанную соломкой свеклу, пассерованные репчатый лук и коренья, соль, сахар, черный горький перец, лавровый лист и варить еще 5-7 минут. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.

  • Вам также может понравиться...