Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Борщ с опятами

Борщ  с   опятамиБорщ  с   опятами

Для рецепта вам потребуется:

  • опята — 300г
  • капуста (маленькая) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • томатный сок — 1 стакан
  • картофель — 5-6 шт.
  • чеснок, зелень — по вкусу.

    В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку. В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем буряк. Опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Добавить в зажарку опята, для для кислоты берём 1-2 ст.л лимоного сока, потомить на маленьком огне, выключить. Нашинковать капусту, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так капуста останется хрустящими и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты. Дать этому всему покипеть минут 5-7, выдавить чеснок для аромата. Проварить еще минуты две. Нашинковать зелень — петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщу немного настояться.

  • Вам также может понравиться...