Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Браунис от Делии Смит

Браунис от Делии СмитБраунис от Делии Смит

Для рецепта вам потребуется:

  • орех макадамия — 25г
  • бразильский орех — 25г
  • орех пекан — 25г
  • лесной орех — 25г
  • горький шоколад (75%) — 50г
  • сливочное масло (размягчённое) — 110г
  • яйцо (взбитое) — 2 шт.
  • сахар — 225г
  • мука — 50г
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

    Разогреть печь до 180С. Растолочь орехи на не очень мелкие кусочки. Поместить их на противень и пропекать в разогретой печи ровно 8 минут. Желательно использовать таймер, иначе орехи сгорают. Пока орехи в печи, растопите шоколад в миске над паровой бане (или в размещённой над слабокипящей водой миске, причём миска не должна касаться воды). Растопленный шоколад взбить до однородного состояния, убрать с паровой бани и размешать с другими ингредиентами. Равномерно распределить полученную массу в приготовленной форме и выпекать на среднем уровне печи около 30 минут или пока центр выпекаемой массы не будет упругим (то есть при нажатии пальцем не будет оставаться углубления). Затем убрать форму из печи и дать массе остынуть в течении 10 минут. Плоским (palette) ножом разрезать массу на примерно 15 кусков. Распределить куски на решётке и оставить до полного остывания.

  • Вам также может понравиться...