Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бриуаты с мясом

Бриуаты с мясомБриуаты с мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто (уарка) — 16 листов
  • мясо (рубленое) — 500г
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кориандр (молотые семена) — 1 коф.л.
  • красный перец (молотый сладкий) — 1 коф.л.
  • красный перец (молотый острый) — 1 щепотка
  • сливочный масло — 100г
  • яйцо — 6 шт.
  • корица — 2 коф.л.
  • растительное масло (для фритюра)
  • соль, тмин — по вкусу.

    Хорошо перемешать рубленое мясо с измельченной зеленью и мелко нарезанным луком, тмином, перцем и солью. Дать вылежаться 1 час. Пожарить эту смесь на сливочном масле, постоянно помешивая, при этом мясной сок должен полностью выпариться. Продолжая помешивать, понемногу добавлять взбитые яйца. Посыпать корицей. Мешая, через 2 мин снять с огня. Сложить листы тонко раскатанного теста (уарка) либо треугольниками, либо прямоугольниками, либо цилиндрами, предварительно положив на каждый по 2 кофейные ложки (с верхом), начинки, отступив 3 см от краев. Жарить бриуаты в хорошо разогретом растительном масле до подрумянивания, желательно по одному. Дать стечь маслу. Подавать горячими.

  • Вам также может понравиться...