Бризоль из филе минтая

Home  >>  Рецепты из мяса  >>  Бризоль из филе минтая

Бризоль из филе минтая

   Рецепты из мяса   Июль 21, 2012  Комментарии к записи Бризоль из филе минтая отключены

Бризоль из филе минтаяБризоль из филе минтая

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай (2 филе) — 400г
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

    Каждую половинку филе разрежьте надвое. А затем каждый кусочек рыбы прорежьте тонким ножом посередине и разверните. Чтобы получилось тонкое филе большего диаметра. Кусочки рыбы посолите. В небольшую пиалу выбейте 1 яйцо, размешайте его вилкой. На дно сковороды налейте 1 столовую ложку растительного масла и нагрейте. Хорошо с двух сторон запанируйте кусочек рыбы в муке и опустите его в пиалу с яйцом. Переверните кусочек рыбы в яйце несколько раз, так что бы яйцо покрыло рыбу по всей поверхности. А затем аккуратно, но быстро, выложите рыбу в сковороду, одновременно выливая сверху остатки яйца. Обжаривайте 3-4 минуты с одной стороны. Затем широкой лопаткой переверните получившуюся «лепешку» и обжарьте с другой стороны тоже 3-4 минуты. Готовую рыбу снимите со сковороды и переложите на тарелку. Затем поверхность сковороды, на которой почти не остается масла – его впитывает бризоль, протрите обычной бумажной салфеткой, опять налейте столовую ложку масла и повторите весь процесс сначала. Уверена – вы будете довольны результатом. Огурец порежьте тонкими пластиками наискосок, сверните пластики воронкой и украсьте блюдо.

  • Comments are closed.