Брускетта с баклажанами

Home  >>  Закуски  >>  Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами

   Закуски   Февраль 3, 2012  Комментарии к записи Брускетта с баклажанами отключены

Брускетта с баклажанамиБрускетта с баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • свежий чили (пеперончино) — 1 шт.
  • орегано (сушеный) — 1 ч.л.
  • белый хлеб — 10 ломтиков
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Разрезать баклажаны вдоль, готовить на гриле примерно 10 минут, уложив баклажаны срезом вверх. Готовность определяется по обугленной кожице и мягкости самого баклажана. Кожицу снять, мякоть размять вилкой или в блендере, добавив нарезанный чеснок. Очистить чили, удалить семена и мелко порубить. Добавить перец в баклажанное пюре вместе с орегано и 2 ст.л. масла. Посолить по вкусу. Ломтики хлеба подсушить на гриле, еще горячими натереть долькой чеснока, обильно смазать баклажанной пастой и подавать горячими на стол.

  • Comments are closed.