Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Брускетта с чесночным пюре, томатами, сурепкой и сыром

Брускетта с чесночным пюре, томатами, сурепкой и сыромБрускетта с чесночным пюре, томатами, сурепкой и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • французский хлеб или чабатта (толстые ломтики) — 8 шт.
  • сурепка или японская салатная капусты «мидзуна» и листья сурепки — 50г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • помидоры — 12 шт.
  • сыр моцарелла — 12 кусков
  • оливковое масло (для сбрызгивания) для чесночного пюре:
  • петрушка (свежие веточки) — 7 шт.
  • масляные бобы (консервированные или свежеотваренные) — 220г
  • чеснок (очищенный) — 1 зубчик
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • черный перец (свежемолотый), соль — по вкусу.

    Для того чтобы приготовить брандаду (чесночное пюре), мелко рубим петрушку. Добавляем бобы, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и 15 мл (1 ст. ложку) холодной воды, доводим до состояния густой пасты — тщательно перемешиваем, перетираем через сито или на комбайне. Если консистенция слишком густа, то добавляем еще 1 ст. ложку воды. Приправляем солью, перцем. Поджариваем ломтики хлеба с обеих сторон и намазываем их чесночным пюре. Тем временем перемешиваем сурепку и листья японской салатной капусты «мидзуна» вместе с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выкладываем ломтики поджаренного хлеба на 4 сервировочные тарелки и сверху кладем на каждый по 2 половинки помидора, ломтики сыра моцарелла, небольшое количество заправленных листьев и сурепки. Сверху сбрызгиваем слегка оливковым маслом и свежемолотым черным перцем. И сразу подаем к столу!

  • Вам также может понравиться...