Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Брускетта с ростками брокколи

Брускетта с ростками брокколиБрускетта с ростками брокколи

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничный хлеб (хрустящий) — 1 кирпичик
  • сыр пармезан (тертый) — 50г
  • брокколи (проростки) — 900г
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • чеснок (каждый разрезать пополам) — 3 зубчика
  • соль — 3/4 ч.л.
  • красный перец (крупно помолотый) — 1/4 ч.л.

    Вскипятите 4 л воды в пятилитровой кастрюле для микроволновой печи на большом огне. Разогрейте гриль. Нарежьте хлеб на кусочки 2 см толщиной, а затем разрежьте каждый кусок пополам. Положите кусочки хлеба на решетку в гриле. Поставьте решетку поближе к огню. Жарьте хлеб 1-2 минуты. Переверните кусочки хлеба и посыпьте их 40 г пармезана. Жарьте еще 1 -2 минуты, пока сыр не расплавится и края хлеба не станут золотистыми. Выньте хлеб из гриля. Положите брокколи в кипящую воду варите 2 минуты. Обсушите, крупно нарубите. Вытрите кастрюлю насухо. В той же кастрюле раскалите масло на среднем огне. Положите чеснок и тушите до тех пор, пока он не станет коричневатым. Добавьте брокколи, соль и красный перец и тушите 5 мин на среднем огне, помешивая. Зубчики чеснока можете выбросить. Ложкой положите брокколи на поджаренные кусочки хлеба. Посыпьте каждую брускетту оставшимся пармезаном. Подавайте теплыми.

  • Вам также может понравиться...