Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Брускетта с сыром и икрой из горошка и мяты

Брускетта с сыром и икрой из горошка и мятыБрускетта с сыром и икрой из горошка и мяты

Для рецепта вам потребуется:

  • булка (толстые ломтики) — 10 шт.
  • толченый чеснок — 3 ст.л.
  • зеленый горошек (мороженый) — 2 стакана
  • рассольный сыр (3%) — 250г
  • сметана — 4 ст.л.
  • мята (только листики) — 2 стебелька
  • мятный ликер — 1 ст.л.
  • белый перец — по вкусу.

    Измельчить горошек в кухонном комбайне. Добавить мятный ликер и нарезанные листики мяты. Смазать ломтики булки толченым чесноком и примерно 10 минут запекать в духовке, предварительно нагретой до 180С. Раскрошить сыр, добавить сметану и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Поместить смесь в кондитерский мешок и выдавить ее на брускетту. Сверху положить чайную ложечку икры из горошка, выложить ломтики на блюдо и подать к столу.

  • Вам также может понравиться...