Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Брускетта с сыром рикотта

Брускетта с сыром рикоттаБрускетта с сыром рикотта

Для рецепта вам потребуется:

  • белый хлеб (толщиной 1 см, поджаренный до хруста) — 8 ломтиков
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры — 450г
  • сыр рикотга или фета — 125г
  • оливковое масло (extra virgin) — 2 ст.л.
  • красный лук — 1 ст.л.
  • свежий базилик — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • черный перец (крупного помола) — 1/4 ч.л.

    Слегка натрите одну сторону теплого тоста разрезанным зубчиком чеснока. Смешайте в миске помидоры, освобожденные от семян и нарезанные кубиками, с сыром, нарезанным на кубики по 1 см, мелко нарезанным красным луком, измельченным базиликом. Приправить все солью, молотым перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Положите сырно-помидорную смесь на натертые чесноком тосты.

  • Вам также может понравиться...