Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Брускетта с томатом и базиликом

Брускетта с томатом и базиликомБрускетта с томатом и базиликом

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 7 шт.
  • чеснок (измельченный ) — 2 зубчика
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • базилик (измельченный ) — 8 листов
  • соль, перец черный — по вкусу
  • багет (французский батон) — 1 шт.
  • масло оливковое — 1/4 стакана.

    Для начала необходимо подготовить помидоры. Их следует обдать кипятком, затем высушить. Острым ножом снять шкурку. После того, как томаты очищены, разрезать их на половину или четвертинки, убрать семена и сок из центра. Вырезать черенок. Разогреть духовку до 230C. Проверить наличие верхней решетки. Пока духовка нагревается, нарезать до конца томаты. В миске перемешать томаты, чеснок, одну столовую ложку оливкового масла, уксус. Добавить измельченный базилик. Соль, перец — по вкусу. Разрезать французскую булку по диагонали на куски толщиной примерно в 1 см. Каждую часть булки помазать оливковым маслом при помощи кисточки для выпечки. Выложить на бумагу для выпечки, намазанной стороной вниз. Выпекать на верхней решетке. Печь 5-6 минут, до легкого золотистого цвета. Другой вариант: Хлеб можно запекать без предварительного обмазывания оливковым маслом. Жарить на сковороде одну минуту с каждой стороны, и сделать по три надреза на каждом куске. Втереть немного чеснока в хлеб и из чайной ложки налить оливкового масла на каждый кусок. Это более традиционный способ приготовления брускетты. Выложить хлеб на блюдо намазанной стороной вверх. На каждый кусочек выложить томатной начинки. Томатную смесь можно также подавать отдельно в миске, чтобы каждый имел возможность положить себе сам. Выкладывать смесь на булку следует непосредственно перед подачей блюда, иначе хлеб может промокнуть.

  • Вам также может понравиться...