Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Брусника, маринованная с яблоками

Брусника, маринованная с яблокамиБрусника, маринованная с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

  • брусника — 1 кг
  • яблоки — 500г для маринада:
  • вода — 3 стакана
  • столовый уксус — 1/2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • корица, гвоздика и перец — по вкусу

    Ягоды брусники перебрать, промыть. К ягодам добавить яблоки, разрезанные на 4 части и бланшированные в кипящей воде 2-3 минуты. Смешать яблоки с брусникой и разложить в стеклянные банки. Сварить маринад, добавив специи и пряности в конце варки. В горячем состоянии разлить по банкам и пастеризовать при температуре 85С: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые — 15 минут.

  • Вам также может понравиться...