Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Брюква или репа фаршированные яблоками

Брюква или репа фаршированные яблокамиБрюква или репа фаршированные яблоками

Для рецепта вам потребуется:

  • репа или брюква — 800г
  • яблоки — 300г
  • сметана — 300г
  • отвар яблочный — 300г
  • изюм — 150г
  • масло сливочное — 40г
  • мука — 40г
  • сахар — 2 ч.л.
  • корица (молотая) — по вкусу.

    Репу или брюкву среднего размера вымыть, очистить от кожицы, отварить. Сердцевину вынуть при помощи ложки. Яблоки очистить от кожицы и семян. Кожицу использовать для приготовления яблочного отвара. Яблоки мелко нарезать, добавить вымытый изюм, положить в углубление, сделанное в репе. Приготовить сметанный соус с добавлением яблочного отвара. Репу, фаршированную яблоками с изюмом, залить сметанным соусом, поставить в духовку, запекать в течение 5 минут. Горячую репу обсыпать молотой корицей. Подавать в теплом виде. Отдельно можно подать кислое варенье (сливовое, клюквенное).

  • Вам также может понравиться...