Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Брюссельская капуста по-брюссельски

Брюссельская капуста по-брюссельскиБрюссельская капуста по-брюссельски

Для рецепта вам потребуется:

  • брюссельская капуста — 500г
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • мясной бульон — 1 стакан
  • сливки — 1 ст. л.
  • яйцо (желток) — 1-2 шт.
  • соль
  • мускатный орех — по вкусу.

    Очищенную и вымытую капусту потушить в масле, добавить немного подсоленного бульона и варить до готовности, часто встряхивая, чтобы капуста не пригорела, сверху посыпать тертым мускатным орехом и снять с огня. Затем желток смешать со сливками и полученной смесью залить капусту. Тотчас подавать к столу.

  • Вам также может понравиться...