Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Брюссельская капуста по-итальянски

Брюссельская капуста по-итальянскиБрюссельская капуста по-итальянски

Для рецепта вам потребуется:

  • брюссельская капуста — 500г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливки — 2 ст.л.
  • молотый черный перец, мускатного ореха, соль — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • тертый сыр — 2 ст.л.

    Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут). Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.

  • Вам также может понравиться...