Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке

Брюссельская капуста в сладко-кислой заливкеБрюссельская капуста в сладко-кислой заливке

Для рецепта вам потребуется:

  • брюссельская капуста — 700г
  • черный перец — 2 горошины
  • душистый перец — 1 горошина
  • лук репчатый — 1 шт.
  • семена горчицы — 1/2 ч. л. для заливки:
  • вода — 1 л
  • 8%-ный уксус — 300 мл
  • сахар — 70г
  • соль — 25г.

    Очищенную, ополоснутую брюссельскую капусту отваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) почти до размягчения, вынимают и после краткого обсыхания раскладывают по нагретым банкам. При этом ее перекладывают ополоснутыми пряностями и тонкими колечками лука и заливают горячей заливкой. Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 85 C — 20 минут, стерилизация при 85 C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают

  • Вам также может понравиться...