Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Будэнэ

БудэнэБудэнэ

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 200г
  • яйцо — 5 шт.
  • масло сливочное — 100г
  • сахар — 100г
  • рис отварной — 500г
  • изюм — 100-150г
  • соль.

    Налить в посуду молоко, добавить желтки, соль, растопленное сливочное масло и всю массу хорошо перемешать, добавить отварной рис и еще раз перемешать. Белки взбить с сахаром, влить в массу и тщательно все перемешать. По вкусу можно добавить перебранный и промытый изюм. Полученную массу положить в глубокую сковороду, смазанную маслом и устланную тонкой бумагой. Верх разровнять, смазать яйцом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку. Когда будэнэ поднимется и примет красновато-желтый оттенок, значит, он готов. Готовый будэнэ переложить со сковороды на разделочную доску или тарелку, осторожно отделить от бумаги, нарезать в виде кубиков или ромбиков и посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...