Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Булочки с мясом (Sambousik Lahme)

Булочки с мясом (Sambousik Lahme)Булочки с мясом (Sambousik Lahme)

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 5 стаканов
  • вода теплая — 1.5 стакана
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло растительное для обжарки — 1 стакан для начинки:
  • мясо (телятина, ягнятина) — 300г
  • масло сливочное или жир — 1 ст.л.
  • орешки кедровые жареные — 1/4 стакана
  • щепотка душистого перца
  • соль — 1/4 ч.л.

    Смешать компоненты теста. Готовое тесто накрыть и оставить на час. Мясо обжарить, посолить и приправить. Добавить орешки, а потом тушить на медленном огне около часа. Можно добавить в начинку лук. Из теста сделать шарики величиной с грецкий орех. Раскатывая шарик, выкладывать на него начинку, складывать пополам и закрывать края руками. Обжаривать в масле с обеих сторон. Подавать горячими.

  • Вам также может понравиться...