Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Бульон грибной с домашней лапшой

Бульон грибной с домашней лапшойБульон грибной с домашней лапшой

Для рецепта вам потребуется:

  • сушеные белые грибы — 15-20 шт.
  • сливочное масло — 1-2 ст.л.
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, зелень укропа и петрушки — по вкусу

    Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать соломкой. Приготовить домашнюю лапшу: для этого пшеничную муку просеять, положить в нее сырое яйцо, немного воды и замесить. Тесто очень тонко раскатать, подсушить, нарезать соломкой. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим грибным бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.

  • Вам также может понравиться...