Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Бульон с картофельными клецками по-румынски

Бульон с картофельными клецками по-румынскиБульон с картофельными клецками по-румынски

Для рецепта вам потребуется:

для клецок:

  • картофель — 2-3 клубня
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • перец молотый черный, соль — по вкусу

    Отварить картофель в “мундире”, очистить, пропустить через мясорубку или протереть на терке. Растереть масло, добавить к нему взбитое яйцо, муку, посолить, прибавить немного перца и смешать с картофелем. Из получившегося картофельного теста приготовить клецки, обвалять их в муке и опустить в кипяток. Варить 10 мин, готовые клецки выловить шумовкой, переложить в миску и залить бульоном.

  • Вам также может понравиться...