Бургеры с омаром

Бургеры с омаромБургеры с омаром

Для рецепта вам потребуется:

  • маргарин или масло сливочное — 50 г
  • мука — 1.5 ст.л.
  • мясо омара — 450 г
  • паприка соленая — 1/2 ч.л.
  • вино белое сухое или сухой херес — 1/4 стакана
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сливки — 1.5 стакана.

    В небольшой кастрюле расплавить масло и пассировать муку. Добавить мясо омара, соль, паприку и вино. В отдельной посуде приготовить смесь сливок и яичных желтков. Тщательно перемешать содержимое обоих емкостей и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Подавать на кусочках поджаренного хлеба или панциря омара.