Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бухты с начинкой из яблок

Бухты с начинкой из яблокБухты с начинкой из яблок

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 5 кофейных чашечек
  • топленое масло — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи — 30г
  • яблоки — 1 шт.
  • топленое масло — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • дрожжи — 30г
  • яйцо (белок, взбитый в пену) — 2 шт.

    Дрожжи развести в небольшом количестве молока. Хорошо вымесить тесто и поставить на три часа для подъема. Готовое поднявшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на квадратные куски стороной 10 см. На каждый кусок теста положить по 1/4 очищенного от кожицы и сердцевины яблока, сложить его по диагонали и защипать края полученного треугольника мокрыми пальцами. Поджарить бухты во фритюре и подать, обсыпав сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...