Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бухты с начинкой печеные

Бухты с начинкой печеныеБухты с начинкой печеные

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто
  • ореховая начинка
  • масло.

    От приготовленного опарным способом теста отрывать кусочки величиной с яйцо и формовать их рукой в виде шариков. Посередине каждого шарика сделать углубление и положить в него 1 чайную ложку ореховой начинки или густого повидла. Затем обжать шарик так, чтобы края теста соединились, и начинка оказалась в центре бухты. Уложить подготовленные бухты на противень, смазанный маслом, с промежутками, чтобы предохранить от слипания, и поставить на 1/2 часа в теплое место для подъема. Потом смазать их взбитым яйцом и по желанию посыпать мелко нарезанным миндалем. Выпечь в средне нагретом жарочном шкафу.

  • Вам также может понравиться...