Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бэлиш с уткой

Бэлиш с уткойБэлиш с уткой

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто — 1.5 кг
  • утка — 1 шт.
  • рис — 300-400г
  • масло сливочное — 200г
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • бульон — 1 стакан
  • перец, соль — по вкусу.

    В бэлиш с уткой обычно добавляется рис. Готовую утку сначала разрезать почленно, затем мякоть нарезать мелкими кусочками. Рис перебрать, промыть в горячей воде, положить в подсоленную воду и слегка отварить. Отваренный рис откинуть в сито и промыть горячей водой. Остывший рис должен быть сухим. Добавить в рис масло, мелко нарезанный лук, необходимое количество соли, перца, все это перемешать с кусочками утки и сделать бэлиш. Тесто месить так же, как и для предыдущих бэлишей. Бэлиш из утки делается тоньше, чем бэлиш с бульоном. Бэлиш печется 2—2.5 ч. За полчаса до готовности в него наливают бульон. На стол бэлиш с уткой подается в той же сковороде. Начинку кладут на тарелки большой ложкой, а затем разрезают на порционные куски дно бэлиша.

  • Вам также может понравиться...