Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чакапули из ягненка

Чакапули из ягненкаЧакапули из ягненка

Для рецепта вам потребуется:

  • ягненок — 5кг
  • курдюк — 200г
  • тархун (крупные пучки) — 8-9 шт.
  • кинза (средние пучки) — 5-6 шт.
  • зеленый лук (средние пучки) — 5-6 шт.
  • ткемаль (неочищенные плоды) — 3 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 1/2 ч.л.
  • сухое вино — 1-2 стакана.

    Мясо порезать на мелкие (5х5х5 см) куски, мясо с тонкими костями резать секатором, очень мелкими кусками порезать курдюк и смешать с мясом. У тархуна удалить жесткие ветки и вместе с остальной зеленью порубить как можно мельче. Мясо и зелень уложить слоями в алюминиевую, лучше в глиняную или чугунную, вместительную кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Через 20 минут слои перемешать, далее перемешивать каждые 15 минут. Когда мясо подойдет, добавить ткемали и перемешать, через 10 минут добавить 1-2 стакан сухого вина.

  • Вам также может понравиться...