Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чапфайня

ЧапфайняЧапфайня

Для рецепта вам потребуется:

  • печени — 600 г
  • белого вина — 80 г
  • растительного масла — 20 г
  • репчатого лука — 160 г
  • чеснока — 1 долька
  • зелень петрушки
  • сухари панировочные
  • тмин
  • корица
  • перец красный молотый
  • соль.

    Взять печень, нарезать кубиками и отварить ее в небольшом количестве слегка подсоленной вод. В воду надо добавить белого вина, немного перца горошком. Пассеровать на масле мелко нарубленные лук и чеснок, влить немного воды и тушить несколько минут. Затем добавить тмин, корицу, красный молотый перец по вкусу, зелень и все еще немного потушить. В полученный таким образом соус положить печень, залить все это бульоном, в котором она варилась, посыпать сухарями и тушить 5 мин на слабом огне. Подать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

  • Вам также может понравиться...