Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чашушули из вешенок

Чашушули из вешенокЧашушули из вешенок

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки — 2кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 80-100 мл
  • паприка (порошка) — 1/2 ч.л.
  • тимьян — 1/2 ч.л.
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • красный перец (хлопья) — по вкусу
  • черный перец, соль — по вкусу
  • укроп — 1 пучок.

    Грибы перебрать, промыть под проточной водой, порезать произвольно (не очень крупно). В глубокой сковороде разогреть растительное масло и бросить туда порезанные грибы. Все грибы сразу могут не поместиться, но вешенки выпускают очень много жидкости и сразу уменьшаются в объеме, так что вы сможете добавить в сковороду оставшуюся часть грибов минут пять спустя. Тушить грибы, помешивая деревянной ложкой (на этом этапе они скорее варятся из-за большого количества жидкости). Когда часть жидкости выпарится, добавить в грибы порезанный кубиками лук и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время вся жидкость уйдет и грибы начнут слегка поджариваться, издавая характерный треск. На этом этапе важно постоянно их помешивать, чтобы они не пристали ко дну сковороды. В это же самое время следует начать добавлять приправы: тимьян, паприку, кориандр, хлопья красного перца, соль. Под конец размолоть прямо над грибами черный перец и высыпать пучок мелко порезанного укропа. После каждой добавленной приправы грибы тщательно перемешивать. Когда все ингредиенты добавлены, подержать грибы на огне еще немного, постоянно помешивая и минут через пять выключить огонь.

  • Вам также может понравиться...