Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Чатни из свеклы с кориандром

Чатни из свеклы с кориандромЧатни из свеклы с кориандром

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла — 4 шт.
  • лук репчатый (мини) — 16 шт.
  • яблочный уксус — 3 ст.л.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • кориандр (зерна) — 1 ст. л.
  • ваниль (молотая) — 4 щепотки
  • черный перец-горошек.

    Свеклу запеките в духовке, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите. Уксус разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте сахарный песок, зерна кориандра, ваниль и обильно посыпьте черным перцем. Перемешивайте, пока сахарный песок не растворится, затем добавьте лук. Обжаривайте 10 мин, постоянно помешивая. Добавьте свеклу и обжаривайте на сильном огне в течение 5 мин. Снимите с огня и остудите. Чатни можно хранить в течение недели в холодильнике в закрытой банке.

  • Вам также может понравиться...