Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чечевица коричневая с пряностями

Чечевица коричневая с пряностямиЧечевица коричневая с пряностями

Для рецепта вам потребуется:

  • коричневая чечевица — 1.5 стакана
  • кокосовое молоко — 1.5 стакана
  • молотого чили и порошка куркумы — по 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • базилик — 4 листика
  • лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • листик чабреца.

    Промойте чечевицу и положите в широкую кастрюлю вместе с кокосовым молоком, порошком чили и куркумой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, пока она не станет мягкой. Разогрейте масло в другой кастрюле, положите нарезанный лук, листья базилика, лимонную цедру и корицу и обжарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Добавьте чечевичную смесь и держите на медленном огне еще 30 минут, пока жидкость не выпарится, а чечевица не станет мягкой, но еще не разварится. Выберите из чечевицы цельные пряности и подавайте блюдо горячим, украсив листьями чабреца.

  • Вам также может понравиться...