Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чечевица по-эльзасски

Чечевица по-эльзасскиЧечевица по-эльзасски

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица — 250г
  • красное вино — 3 стакана
  • бульон (мясной или костный) — 3 стакана.
  • корейка (нежирная) — 100г
  • лук репчатый (большой) — 2 шт.
  • картофель — 250г
  • морковь — 1-2 шт.
  • лавровый лист — 1/2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • сливки — 1/2 стакана.

    Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания. На следующий день нарезать кубиками корейку, слегка обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Лук обжарить до золотистого цвета. Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 час. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара и сильно посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и сейчас же подать к столу.

  • Вам также может понравиться...