Для рецепта вам потребуется:
коричневая или зеленая чечевица (вареная) — 3 стакана
рис (вареный) — 1 стакан
сельдерей (измельченный) — 1 стакана
морковь — 1 стакан
горох (вареный) — 1 стакан
зеленый лук (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
петрушка (измельченная) — 1/4 стакана для горчичной приправы:
дижонская горчица — 2 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
мед — 1 ст.л.
соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) — 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
апельсиновый сок — 1/2 стакана.
Морковь бланшировать, опустив ее на 5 минут в кипящую воду. Вынув из кастрюли, сразу же ополосните холодной водой, чтобы остановить дальнейшую тепловую обработку и сохранить цвет. Когда морковь остынет, измельчите. Смешайте в миске все составляющие, за исключением тех, что входят в приправу, и слегка полейте горчичной приправой.