Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Чечевично-рисовый салат

Чечевично-рисовый салатЧечевично-рисовый салат

Для рецепта вам потребуется:

  • коричневая или зеленая чечевица (вареная) — 3 стакана
  • рис (вареный) — 1 стакан
  • сельдерей (измельченный) — 1 стакана
  • морковь — 1 стакан
  • горох (вареный) — 1 стакан
  • зеленый лук (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
  • петрушка (измельченная) — 1/4 стакана для горчичной приправы:
  • дижонская горчица — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • апельсиновый сок — 1/2 стакана.

    Морковь бланшировать, опустив ее на 5 минут в кипящую воду. Вынув из кастрюли, сразу же ополосните холодной водой, чтобы остановить дальнейшую тепловую обработку и сохранить цвет. Когда морковь остынет, измельчите. Смешайте в миске все составляющие, за исключением тех, что входят в приправу, и слегка полейте горчичной приправой.

  • Вам также может понравиться...