Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Чечевичный салат

Чечевичный салатЧечевичный салат

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица (зеленая) — 1 стакан
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • помидоры (очищенные и мелко нарезанные) — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка (мелко нарезанная зелень) — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • колечки лука
  • мелко нарезанная зелень петрушки
  • ломтики лимона.

    На 3-4 часа замочите чечевицу в холодной воде. Слейте воду. В большой кастрюле подогрейте половину оливкового масла, положите лук, тушите до размягчения. Добавьте томаты, тушите еще минуту, затем всыпьте чечевицу. Залейте водой, накройте крышкой, варите на слабом огне 30 минут, при необходимости доливая воду, пока чечевица не станет мягкой, а вода не испарится. Чечевица не должна развариться. Посолите, поперчите, добавьте петрушку, лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Тщательно перемешайте, переложите в салатницу и остудите. Подавайте, украсив колечками лука, нарезанной зеленью петрушки и ломтиками лимона.

  • Вам также может понравиться...