Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чечевичный суп с авелуком

Чечевичный суп с авелукомЧечевичный суп с авелуком

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица — 20г
  • картофель — 80г
  • авелук (сушеный) — 50г
  • сливы — 10г
  • мука — 3г
  • масло — 20г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу.

    Сушеный авелук тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с горячей водой, поставить на плиту и варить до полуготовности; затем добавить перебранную замоченную чечевицу, нарезанный кубиками картофель, кислые сливы, поджаренную на масле пшеничную муку, толченый чеснок. Суп варить до готовности картофеля.

  • Вам также может понравиться...