Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Чернично-лимонные маффины

Чернично-лимонные маффиныЧернично-лимонные маффины

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло (рафинированное) — 1/2 стакана
  • ванильная эссенция (или порошок) — 1/2 ч.л.
  • мука — 2 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • цедра (с одного лимона)
  • сметана — 1 стакан
  • голубика — 1 стакан.

    В посуде взбить яйца. Постепенно добавить сахар. Продолжая взбивать, медленно влить масло; добавить ванилин. В другой посуде соединить муку, соль, соду и пекарский порошок, все хорошо перемешать. Добавить сухие ингредиенты поочередно со сметаной в яичную смесь. Аккуратно вмешать голубику. Формочки для кексов смазать маслом. Тесто выкладывать почти до верха, ну или ~ 3/4 высоты формы. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут.

  • Вам также может понравиться...